В ПОЖАРООПАСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СЕЗОН - 2019

     Установившаяся жаркая весенняя погода в 2019году, сопровождающаяся сильными порывами ветра  и незначительным количеством осадков,  стали причиной применения мер ограничительного характера для посещения лесов населением с 26 апреля по 11мая 2019 года. По состоянию на 28 мая установлен III класс пожарной опасности. Посещение лесов разрешено.
       С наступлением пожароопасного сезона государственная лесная охрана ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» перешла на усиленный режим работы.  90 специалистов лесохозяйственного учреждения осуществляют постоянный мониторинг ситуации  и контроль соблюдения требований пожарной безопасности в лесах и рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в лесном фонде. На патрулировании задействовано 7единиц техники  и для ликвидации очагов возгорания 12 единиц техники, в т.ч. в 2018году в лесхоз передано 2 единицы техники МЧС.
      Работники государственной лесной охраны основное внимание уделяют профилактической работе среди населения по разъяснению ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. За март-апрель 2019года установлено 67 информационных  аншлагов и 20 панно на противопожарную тематику в Гослесфонде, подготовлено и установлено 40штук шлагбаумов для ограничительного периода, проведены новые (204,8км) и обновлены старые (242,6км)  минерализованные полосы, которые являются заслоном для дальнейшего возгорания насаждений. На противопожарных разрывах  проведён уход за разрывом  объёмом 2,0км.
     В текущем году обустроено ППИ Ляховичского лесничества . Приобретено для этого дополнительно 400 м.п. пожарных рукавов , 2 мотопомпы, 2 зажигательных аппарата, 10 ранцевых опрыскивателей, 25 лопат и 5топоров. По  ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» за 2018 год произошло 2 случая пожаров на площади 0,41га по вине лесопользователей. Благодаря слаженным действиям государственной лесной охраны в 2019 году не допущено случаев пожаров в лесном фонде. Для ликвидации возгораний лесного фонда и возгораний на территориях, граничащих с лесным фондом, которые представляли угрозу лесному фонду - было совершено более 20  выездов дежурных лесопожарных команд.  Лесопожарные команды  ГЛХУ готовы к выезду на ликвидацию очагов возгорания в течение 10 минут.
  Что может сделать каждый житель района в пожароопасный период?
     Будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Строго соблюдайте Правила пожарной безопасности в лесах и в случае обнаружения очагов возгорания, незамедлительно сообщайте об этом работникам государственной лесной охраны по тел. 2-17-30 либо специалистам МЧС-101.скачать dle 11.3
Добавлено: 28-05-2019, 12:49
Использовано изображение: https://ludidv.ru

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх