С БЕРЕЗОВЫМ ВКУСОМ
На термометре - " плюсовая", а значит начался березовый сезон. На лесхозовских лесосеках идет сбор урожая. В Ляховичском лесничестве более сотни белостволых красавиц экипированы специальной тарой-полиэтиленовыми мешками.
Индивидуальные предприниматели, которые заготавливают березовый сок по договору подряда, отправили его консервному заводу свыше 400 тонн.
А все желающие полакомиться первым весенним урожаем могут приобрести его прямо в лесу. В этом году так разошлись более пяти тонн березового сока.
Мастер леса Андрей Крук (на снимке) говорит, что в этом году сок пошел раньше обычного. Заготовка идет с соблюдением всех требований технологии подсочки. Главное условие - не вредить дереву.
Индивидуальные предприниматели, которые заготавливают березовый сок по договору подряда, отправили его консервному заводу свыше 400 тонн.
А все желающие полакомиться первым весенним урожаем могут приобрести его прямо в лесу. В этом году так разошлись более пяти тонн березового сока.
Мастер леса Андрей Крук (на снимке) говорит, что в этом году сок пошел раньше обычного. Заготовка идет с соблюдением всех требований технологии подсочки. Главное условие - не вредить дереву.
Добавлено: 2-04-2019, 19:01
Использовано изображение: http://www.lves.by
Источник материала: http://www.lves.by