АКЦИЯ "ЧИСТЫЙ ЛЕС" ПРОЙДЕТ В БЕЛАРУСИ 19 ОКТЯБРЯ

     Мероприятие состоится по инициативе Министерства лесного хозяйства. Основная цель добровольной акции – привлечение внимания широкой общественности к необходимости бережного отношения к главному природному ресурсу страны - лесу.
      Следует отметить, что ежегодно организации системы Минлесхоза направляют значительные силы и средства на наведение порядка в лесном фонде. Вместе с тем, проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остаётся актуальной.
     В связи с этим ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» призывает всех неравнодушных жителей нашего района объединить усилия и внести свою лепту в наведение порядка: благоустроить прилегающую к своим населённым пунктам территорию лесного фонда. Стать участником акции сможет каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в любое лесничество или в ГЛХУ « Ляховичский лесхоз» по тел. 6-21-01 и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу. ГЛХУ обеспечит всех участников мероприятия необходимым инвентарем.
     К слову, акция «Чистый лес» в Беларуси стала уже традиционной. Впервые она была проведена в 2010 году, и за это время её участниками стали десятки тысяч добровольцев. Мероприятие активно поддерживается местными исполнительными органами власти, государственными, общественными и коммерческими организациями, школами, высшими учебными заведениями и другими учреждениями республики.
     В 2018году акцию «Чистый лес» по ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» поддержали  264 участника. В первую очередь это сами работники лесного хозяйства, учащиеся школ и организации района. Благодаря общим усилиям за время акции в наших лесах было убрано почти 3 м3 кубометров мусора, в т. ч. и бытового,  при выполнении очистки леса от захламленности убрано 7м3. В течение дня добровольцы не только убирали лес от мусора и захламленности, но и благоустраивали места отдыха, готовили мини-дендропарки к зимовке.скачать dle 11.3
Добавлено: 11-10-2019, 14:48

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх