НИКОЛАЙ ЗУБИК В СВОЕМ ДЕЛЕ - НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ

     Островчанин Николай Зубик в своем деле - настоящий профессионал. Более 20 лет работает в местном лесничестве, последние семь - вальщиком леса. В рейтинге профессий это одна из самых опасных. Работа тяжелая, требует не только сильной и точной руки, но и холодного ума, железной дисциплины, выдержки, мастерского владения главным инструментом вальщика - бензопилой.
     
Один из лучших работников Ляховичского лесхоза, за последние два года Николай Зубик много времени провел в командировках на территории Минщины в наиболее пострадавших от последствий бури Червеньском и Смолевичском районах, помогал коллегам разбираться с буреломом. Работая по скандинавской технологии (когда все виды работ на месте выполняет один вальщик), за день успевал упорядочить 35-40 кубометров древесины! С бензопилой в руках приходилось проводить весь световой день - от рассвета до заката в совсем непростых условиях.
     
Указом Президента Республики Беларусь № 451 от 18 декабря 2017 года Николай Зубик награжден медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
скачать dle 11.3
Добавлено: 10-01-2018, 11:17
Использовано изображение: http://www.lves.by/
Источник материала: http://www.lves.by/

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх